注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

场长:李连德,53岁,辽宁省劳动模范,本溪满族自治县人大代表。辽宁省本溪县人,多年从事果树新品种的选育和推广,曾对本地区经济发展做出突出贡献。

网易考拉推荐

地膜覆盖对榛苗生长的促进作用  

2014-11-25 11:25:49|  分类: 大果榛子种植技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地膜覆盖对榛苗生长的促进作用:
地膜覆盖是国内外土壤管理一项普遍应用的新技术,经济效益较明显,榛园地膜覆盖用黑膜较多,具体作用如下:
①提高地温0.5℃~4℃,增强土壤活性、促进微生物菌群繁殖和有机物的分解、促进根系生长、提高根的吸收能力。
②有效减少土壤水分蒸发,保持土壤水分,对没有灌溉条件的榛园可提高苗木的成活率。
③改良土壤结构,防止灌溉造成的土壤板结,防止氯化钠等盐类的上升,对榛树根系的影响
④增加土壤中二氧化碳的含量。改良土壤结构,微生物活动活跃,土壤中的二氧化碳含量由原来的32%增加到100%,促进榛树的生长和产量的增加。
⑤早春追肥整地后,覆盖地膜,使土壤中越冬的食心虫和金龟子等大量羽化的成虫被闷死在地膜下,无法上树危害。
(注:地膜覆盖宜在春季下透雨施肥后,对株间全部覆盖,对不繁苗的一至多龄榛园均可采用。)
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017